header-bild artikel klassen

Crêpes backen an "La Chandeleur" (SJ 21/22)

La Chandeleur (Maria Lichtmess)

An jedem 2. Februar wird in Frankreich "La Chandeleur" gefeiert. Zu diesem Anlass backen wir Crêpes.

Das Rezept wurde mit den Schülern der 2. , 3. und 4. Klassen besprochen und anschließend in die Praxis umgesetzt.

Crepes 2022

Crepes 2022

 

La recette :

250 g Mehl

3 Eier

1/2 Liter Milch

Ein Esslöffel Öl

30 g Zucker

1 Prise Salz

Crepes 2022

 

Servieren Sie Ihren Crêpe mit Schokolade, Zucker, Marmelade oder Honig und Bon Appetit!

Wir haben es uns schmecken lassen!

Lesung mit der Kinderbuchautorin Hanna Schott am 13.10.2021 (SJ 21/22)

Mit ihrem Buch „Klimahelden. Von Goldsammlerinnen und Meeresputzern“ zeigt die erfolgreiche Kind... -->

Herbstliche Impressionen aus Klassenstufe 1 (SJ 20/21)

Der November schenkte uns ein paar goldene Herbsttage. Dieses tolle Wetter wurde natürlich dir... -->

Elterninfos:

Schuljahr 2024/25