Sozialpädagogischer Bereich

In unserer Schule findet in manchen Unterrichtsblöcken eine Verzahnung zwischen den LehrerInnen und den ErzieherInnen statt (sog. multi-professionelles Team). Wir sehen darin eine umfassendere Möglichkeit, die Kinder in Ihrer Entwicklung zu unterstützen.

Der Sozialpädagogische Bereich ist in Zusammenarbeit mit der Schule für die Organisation und Gestaltung dieser Verzahnung verantwortlich.

Hort und Ferienprogramm

Der SPB bietet im Anschluss an den verpflichtenden Schulunterricht einen integrierten Hort bis 18 Uhr an. Dieses Angebot ist kostenpflichtig und beinhaltet zudem das Ferienprogramm.

Es gibt auch einen Freitagsplatz, den die Kinder freitags von Schulende bis 15:45 Uhr besuchen können.

Für weitere Informationen zum SPB/Hort, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Sozialpädagogischer Bereich/Hort
GTGS Scheidt
Herr Sebastiano Curcuruto
Schulstraße 10, 66133 Saarbrücken

Email: spb.scheidt[at]saarbruecken.de

Träger

Träger des Sozialpädagogischen Bereichs/Hort ist das Amt für Kinder und Bildung der Landeshauptstadt Saarbrücken.