Schul08Kick in Scheidt (SJ 19/20)

Am Donnerstag, den 13.2.2020, war ein kleines Team des FC Homburg mit seinem Schulprojekt „Schul08Kick“ zu Gast an unserer Schule. Jaron Schäfer und Sven Sökler hatten die beiden Profispieler Jan Eichmann und Stefano Maier mitgebracht und begeisterten die Kinder der Igel- und der Eulenklasse mit ihrem Fußballprogramm.

Fußball

Einige Kinder der Igelklasse schreiben dazu:

Der FC Homburg hatte ein Schulprojekt an unserer Schule. Der Freund von Frau Münster-Biehls Tochter, er war Profispieler beim FC Homburg, hatte Spieler mitgebracht, um uns Sachen zu erklären und mit uns Trainingseinheiten zu machen. Wir haben ein Turnier gemacht, bei dem wir in drei Teams aufgeteilt wurden. Jedes Spiel ging vier Minuten.

Es hat allen Spaß gemacht. Sie haben uns Autogramme, Luftballons, Gummibärchen, ein Frisbee und eine Freikarte für ein Heimspiel gegen Freiburg geschenkt.

Fußball

Dann haben wir ein Gruppenfoto gemacht. Danach haben sie sich verabschiedet und sind weggefahren. (Carl)

Ihr wart sehr sehr nett und habt uns viel gezeigt. Es hat sehr viel Spaß gemacht. Danke für die schöne und tolle Stunde. Bitte kommt wieder! Mit Freude von Sophie

Ich fand es sehr interessant, so nah an echten Fußballern zu sein und ich habe sehr viel gelernt. Und ich bedanke mich auch bei Ihnen. Es hat mir ganz viel Spaß gemacht. (Timo)