Die Klassen 4.1 und 4.2 mit Kidi auf der Reise durch das Saarland (SJ 16/17)

Frau Schirra von der Universität des Saarlandes hat uns die Seite kidipedia erklärt. An verschiedenen Stationen sollten wir mit Hilfe von Kidi einen kidipedia-Beitrag zum Thema „Reiseführer vom Saarland“ erstellen. Unser Reiseführer besteht aus den vier Kapiteln:

1. Das Saarland im Überblick
2. Meine Saarlandkarte
3. Freizeitmöglichkeiten im Saarland
4. Top—Empfehlungen im Saarland

Am Schluss bekamen wir noch einmal den Fragebogen und diese Mal wusste jeder mehr als vorher.

Es hat uns sehr großen Spaß gemacht, mit den Tablets zu arbeiten. Am besten hat uns daran gefallen, dass jeder seinen Beitrag so gestalten durfte, wie er das wollte.

Vielen Dank an Frau Schirra!

Die Schüler der Klasse 4.1

Nachtwanderung der Klasse 3.2 (SJ 15/16)

Am Freitag, dem 6. November war es soweit. Förster Bodo wollte mit uns eine Nachtwanderung machen u... -->

Radfahrausbildung der Klasse 4.1 (SJ 15/16)