Mathematik-Workshop Klassenstufen 3-5

Mathematik zur Förderung von Search Engine Literacy (Kooperation  SFTZ MINT Campus IGB und Universität des Saarlandes)
Hinter der Einfachheit und der übersichtlichen Oberfläche von populären Suchmaschinen (z.B. Google) verbirgt sich eine Komplexität, die von vielen Menschen nicht verstanden wird.

Wir möchten Ihrem Kind die Möglichkeit geben, hinter die Kulisse von Suchmaschinen zu blicken, um sich in der digitalen Welt besser und sicherer bewegen zu können.
Zielgruppe sind Kinder der Klassenstufen 3 bis 5.

An folgenden Samstagen, jeweils 09:00 Uhr bis ca. 11:30 Uhr, finden die (kostenlosen) Workshops statt:
• 25.06.2022
• 02.07.2022
• 09.07.2022

Die Workshopangebote sind jeweils unterschiedlich, allerdings sind die Themen unabhängig voneinander und es müssen nicht alle drei Termine besucht werden. Eine Pause von ca. 30 Minuten ist jeweils eingeplant, bitte geben Sie Ihrem Kind Verpflegung mit.

Veranstaltungsort:

Schülerforschungs- und –technikzentrum (SFTZ)
Saarbrücker Str. 38e
66386 St. Ingbert

Bitte melden Sie Ihr Kind bis spätestens Mittwoch vor dem jeweiligen Termin unter
zur Veranstaltung „Mathematik zur Förderung von Search Engine Literacy“ an.

Den Flyer mit weiteren Infos finden Sie hier.

Schuljahr 2022/2023