Gebäude

Anmeldung der Schulneulinge an der Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Scheidt für das Schuljahr 2023/2024

Am Donnerstag, 13.10.2022 findet um 19.00 Uhr im Atrium der Schule eine Infoveranstaltung zur Gebundenen Ganztagsgrundschule und zum Schulkonzept statt. Alle interessierten Eltern sind hierzu herzlich eingeladen.
Bitte beachten Sie die zu diesem Zeitpunkt geltenden Corona-Infektionsschutzmaßnahmen.

Alle schulpflichtigen Kinder, die im Schulbezirk der Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Scheidt wohnen, müssen an unserer Schule angemeldet werden. Auch die Kinder, die nicht die Ganztagsgrundschule besuchen möchten, müssen sich zunächst bei uns melden.
Hierzu werden die Eltern bis Ende September von der Schule angeschrieben. Sollte jemand kein Schreiben erhalten, möchte er sich bitte mit uns in Verbindung setzen.

Sollten Eltern den Wunsch haben, ihr noch nicht schulpflichtiges Kind vorzeitig einzuschulen (Geburtsdatum ab dem 02.07.2017), melden Sie sich bitte im Sekretariat der Schule (0681-905-6241).

Achtung:
Die Anmeldung an der Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Scheidt findet für alle schulpflichtigen Kinder, die außerhalb des Einzugsgebietes wohnen, an folgenden Terminen statt:

28.11.2022 von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr

29.11.2022 von 11.00 Uhr bis 12.30 Uhr

01.12.2022 von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr

Kommen Sie bitte zur Anmeldung über den Schulhof zum Hintereingang und warten Sie bei den Tischtennisplatten. Sie werden dann aufgerufen.

Bitte bringen Sie die Anmeldeformulare auch bereits komplett ausgefüllt mit.
Aufgrund des seit 01.08.2020 geltenden Masernschutzgesetz, legen Sie bei der Anmeldung bitte auch das Impfbuch oder einen sonstigen Nachweis über 2 Masernimpfungen vor.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Satzung über das Auswahlverfahren zur Aufnahme in die Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Scheidt der Landeshauptstadt Saarbrücken

Formulare zum Download:

Anmeldung GTGS Scheidt (Kinder von außerhalb des Einzugsgebietes)

Information: Unterlagen für die Anmeldung zum Ganztag

Härtefallantrag